wraps

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wraps sans oeuf, sans lait, sans gluten

wraps sans oeuf, sans lait, sans gluten

Avec l’arrivée du printemps, c’est notre corps tout entier qui réclame sa dose d’air pur, d’odeurs, de lumière, de gazouillis, de clapotis…

Mais quel sera l’endroit idéal ?

Les bords de la rivière ?

Pour se laisser saisir les orteils par la fraîcheur de l’eau ; pour pêcher des têtards qui fileront entre nos doigts ; pour y caler la bouteille de verre, tête hors de l’eau et se régaler de la fraîcheur de la boisson après la construction du barrage ; tailler une écorce, y planter un bâton en guise de mât et une large feuille en guise de voile et lancer des paris sur sa course au fil de l’eau…

Ou plutôt un champ, à l’ombre d’un grand cerisier ?

Pour attraper les papillons avec un grand filet et les laisser s’envoler aussitôt après ; toucher l’écorce des arbres, laisser nos doigts s’enfoncer dans les creux et ressortir avec une fourmi ; siffler avec une large feuille coincée entre les pouces ; laisser courir une coccinelle sur sa main en la faisant passer d’une main à l’autre -zut, elle s’est envolée avant avant que je ne puisse compter ses points…

Ou pourquoi pas pique-niquer au fond du jardin ?

Jeter la nappe là, entre les pieds de tomate et les fraisiers, on n’aura plus qu’à tendre la main au moment du dessert -tiens, je n’avais pas vu cette fourmilière et ce nid dans le tilleul : l’avais-tu remarqué ?

Il ne reste plus qu’à remplir le panier !
Seulement voilà, préparer un pique-nique sans œuf, sans lait, sans gluten devient parfois un vrai casse-tête…
Avec ces wraps, vous allez préparer votre pique-nique en quelques minutes seulement (si vous pouvez préparer les crêpes la veille, vous serez surpris de la rapidité avec laquelle vous roulerez vos wraps).
Laissez-vous guider par vos envies : ajoutez betteraves râpées, avocats en lamelles, hoummos, poisson fumé, rillettes de thon, roquette, radis…
Des wraps frais, craquants, sains et faciles à emporter : le plat incontournable des pique-niques « sans » !

Wraps :

wraps sans oeuf, sans lait, sans gluten

wraps sans oeuf, sans lait, sans gluten

Préparation: 20 minutes
Cuisson : 20 minutes (pour les crêpes)
Pour 6 wraps

Ingrédients:

Pâte à galettes (pour 6 galettes environ)

75 g de farine de sarrasin
25 g de farine de maïs
50 g de farine de riz
Une pincée de sel
450 ml de lait végétal

Garniture des wraps:

3 tranches de jambon
( ou de fines lamelles de tofu fumé)
3 carottes râpées
3 belles feuilles de laitue
2 c. à s. de »fromage frais » de soja aux herbes
Sel, poivre, vinaigre, huile d’olive

 

1  Préparez les galettes exactement comme des crêpes, en les faisant cuire dans une crêpière.

Vous gagnerez bien-sûr beaucoup de temps si vous préparez les galettes la veille.

2  Sur chaque galette, déposez sur la moitié supérieure: ½  feuille de laitue, ½ tranche de jambon et quelques pincées de carottes râpées.

3  Assaisonnez de fromage frais de soja, sel, poivre, vinaigre et huile d’olive.

Rabattez le reste de la galette par-dessus et roulez le tout délicatement.

Gardez au frais.

Pour une présentation plus élégante, vous pouvez trancher de biais le haut des wraps, les envelopper dans une serviette en papier et nouer le tout par un brin de ficelle.

Ils feront un pique-nique apprécié des plus grands comme des plus petits tout en étant parfaitement sains !

 

 

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Livre intolérants alimentaires, sensibilités, allergies

Cette recette est tirée de mon livre : Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies, éd. Terre Vivante.

Un ouvrage complet qui explique les réactions de l’organisme, propose des pistes thérapeutiques, des clés pour modifier son alimentation et des solutions pour bien vivre avec ses exclusions alimentaires.
Et pour ne jamais être à court d’idées, 80 recettes conviviales, gaies et savoureuses pour chaque moment de la vie qui permettent de cuisiner sans risques et avec plaisir.
un ouvrage écrit à 4 mains avec Florence Arnaud (blog Makanai), édité par la maison d’édition : Terre Vivante , le tout saupoudré des illustrations drôles et tendres de Marie Crayon.