Taboulé

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Entrée : Taboulé

Entrée : Taboulé

Un taboulé bien frais, rien de tel au cœur de l’été, lorsque les tomates sont bien juteuses et la menthe envahissante au jardin. J’ai longtemps cru devoir y renoncer: comment faire un taboulé sans semoule de blé ? Jusqu’au jour où j’ai découvert en magasin bio cette semoule formidable maïs-riz, à la belle couleur dorée et à la saveur extraordinairement douce, presque sucrée. Les enfants sont devenus fans aussitôt et en redemandent: taboulé, couscous ou tout simplement nature (une préparation express) pour accompagner un poulet basquaise par exemple….

 

Taboulé :

Entrée: Taboulé

Entrée: Taboulé

Préparation: 10 minutes
Pour 4 personnes
( à préparer la veille)

Ingrédients :


150 g de semoule de maïs/riz
100 ml d’eau bouillante
1 grosse tomate
½ concombre
½ jus de citron
100 ml d’huile d’olive
un beau bouquet d’herbes fraîches ciselées :
2 c. à s . de persil
2 c. à s. de coriandre
2 c. à s. de basilic
2 c. à s. de ciboulette
2 c. à s. de menthe
Sel, poivre

 

1. Déposez la semoule dans un saladier. Versez l’eau bouillante sur la semoule et laissez-la gonfler.

2. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez en petits dés la tomate et le concombre.

3. Egrainez la semoule à la fourchette.

4. Laissez-la refroidir complètement, puis ajoutez les dés de tomate, de concombre, le ½ jus de citron, l’huile d’olive et les herbes ciselées.

Salez, poivrez et mélangez bien.

5. Gardez au frais pendant au moins 2 à 3 heures (idéalement une nuit).

 

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Livre intolérants alimentaires, sensibilités, allergies

Cette recette est tirée de mon livre : Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies, éd. Terre Vivante.

Un ouvrage complet qui explique les réactions de l’organisme, propose des pistes thérapeutiques, des clés pour modifier son alimentation et des solutions pour bien vivre avec ses exclusions alimentaires.
Et pour ne jamais être à court d’idées, 80 recettes conviviales, gaies et savoureuses pour chaque moment de la vie qui permettent de cuisiner sans risques et avec plaisir.
un ouvrage écrit à 4 mains avec Florence Arnaud (blog Makanai), édité par la maison d’édition : Terre Vivante , le tout saupoudré des illustrations drôles et tendres de Marie Crayon.