Galettes de carottes

image_print
Entrée : Galettes de carottes

Entrée : Galettes de carottes

Pour réchauffer les soirées fraîches et changer un peu des simples carottes vapeur, voici des galettes (sans gluten, sans oeuf, sans lait) toutes en légèreté. Simples à réaliser, elles auront à coup sûr beaucoup de succès auprès des enfants.
Pour encore plus de rapidité, pensez à cuire les carottes la veille. Il n’y aura plus, le soir venu, qu’à les mixer, ajouter les autres ingrédients et les dorer à la poêle tout simplement.
Douceur et chaleur au programme…

Galettes de carottes:

Préparation: 10 minutes

Entrée : galettes de carottes

Entrée : galettes de carottes

Cuisson: 15 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

1,3 kg de carottes
1 c. à s. d’arrow root (ou d’une autre fécule: pomme de terre, maïs…)
50 g de farine de riz
25 g de farine de maïs
50 g de farine de pois chiches
Sel, poivre, muscade
1 c. à s. de cumin ou de carvi
Huile de pépins de raisin (ou graisse de canard)

 

1. Faites cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes.

Mixez-les finement. Laissez-les refroidir.

2. Ajoutez l’arrow root, les 3 farines (riz, maïs et pois chiches) et les épices (sel, poivre, muscade cumin).

3. Faites chauffer dans une poêle antiadhésive de l’huile de pépins de raisin ou de la graisse de canard et déposez-y plusieurs tas de la grosseur d’une cuillère à soupe.

4. Aplatissez légèrement les galettes et faites dorer à feu assez vif 2 à 3 minutes de chaque côté en les retournant à mi-cuisson très délicatement.

5. Déposez-les sur du papier absorbant et réservez-les au fur et à mesure dans le four chaud. Servez les galettes accompagnées d’une salade verte.

 

livre_intolérants

Livre intolérants alimentaires, sensibilités, allergies

Cette recette est tirée de mon livre : Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies, éd. Terre Vivante.

Un ouvrage complet qui explique les réactions de l’organisme, propose des pistes thérapeutiques, des clés pour modifier son alimentation et des solutions pour bien vivre avec ses exclusions alimentaires.
Et pour ne jamais être à court d’idées, 80 recettes conviviales, gaies et savoureuses pour chaque moment de la vie qui permettent de cuisiner sans risques et avec plaisir.
un ouvrage écrit à 4 mains avec Florence Arnaud (blog Makanai), édité par la maison d’édition : Terre Vivante , le tout saupoudré des illustrations drôles et tendres de Marie Crayon.