Sablés fondants coco-citron

Dessert : Sablés fondants coco-citron

Dessert : Sablés fondants coco-citron

Ces sablés sont divins : à la fois fondants et friables. A la fois doux et acidulés. La texture de la pâte vous surprendra (elles se détache très bien du bol). Des sablés garantis sans oeuf, ni produit laitier , ni gluten, ni maïs, ni soja. La farine de riz et la farine de coco sont extraordinaires pour apporter du croquant et un délicieux goût sucré et parfumé de coco.
Servez ces sablés avec une salade de fruits ou une crème au citron vert pour un parfum exotique.

Sablés fondants coco-citron :

 

Dessert : Sablés fondants coco-citron

Dessert : Sablés fondants coco-citron

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 1 heure
Pour 20 sablés environ

Ingrédients :

200 g de margarine végétale (sans lactose)
80 g de sucre glace
2 c à c de poudre à lever sans gluten ni phosphate
200 g de farine de riz
50 g de farine de coco
1 pincée de sel
2 c à c de poudre à lever
le zeste d’un citron bio haché( ou 2 gouttes d’huile essentielle de citron)
2 c. à s. d’eau

 

  1. Mélangez la margarine molle et le sucre glace à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Ajoutez la poudre à lever, les 2 farines, le sel, le zeste de citron et l’eau progressivement.Pétrissez du bout des doigts pour former une boule. (si la pâte se brise trop facilement, ajoutez de la margarine)
  3. Laissez reposer 1h au frais.
  4. Étalez entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  5. Découpez des carrés, losanges ou autres motifs à l’aide d’un couteau à lame fine.
  6. Enfournez 10 à 15 minutes à four chaud à 150°C: les sablés restent pâles et vont durcir en refroidissant.

 

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Livre intolérants alimentaires, sensibilités, allergies

Cette recette est tirée de mon livre : Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies, éd. Terre Vivante.

Un ouvrage complet qui explique les réactions de l’organisme, propose des pistes thérapeutiques, des clés pour modifier son alimentation et des solutions pour bien vivre avec ses exclusions alimentaires.
Et pour ne jamais être à court d’idées, 80 recettes conviviales, gaies et savoureuses pour chaque moment de la vie qui permettent de cuisiner sans risques et avec plaisir.
un ouvrage écrit à 4 mains avec Florence Arnaud (blog Makanai), édité par la maison d’édition : Terre Vivante , le tout saupoudré des illustrations drôles et tendres de Marie Crayon.