Brownies au chocolat

Dessert : Brownies

Dessert : Brownies au chocolat

Mmmmmmhhh le chocolat !
Ooooooohhhhh des brownies !
Sans œuf ? Sans lait ? Sans gluten ? … Yesssss !
Des brownies fondants, simples à réaliser : une recette idéale lorsqu’il ne reste plus qu’un fond de farine de riz dans le placard !
Variez les plaisirs: vous pouvez parfaitement parfumer ces brownies de différentes façons : au café (comme je vous le propose ici, il renforce avec délicatesse le parfum de chocolat), à la noisette (si vous la tolérez, dans ce cas remplacez le yaourt de soja par 1 c. à s. de purée de noisette et 2 c. à s. de lait végétal), à la noix de coco (ajoutez 2 c. à s. de noix de coco en poudre), à l’orange (ajoutez 2 à 3 gouttes d’Huile Essentielle Bio d’orange), à la noix (ajoutez 25 g de cerneaux de noix concassés) etc….

 

Brownies au chocolat :

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Dessert : Brownies au chocolat

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

100 g de margarine végétale (sans lactose)
100 g de chocolat noir à dessert
1 dosette de café lyophilisé
200 g de sucre de canne bio
3 c. à s. de cacao pur
40 g de farine de riz
2 yaourts au soja nature (bio et Français)
½ sachet de poudre à lever (sans gluten ni phosphates)
1 c. à s. de jus de citron

 

  • Faites fondre à feu très doux la margarine et le chocolat. Ajoutez le café. Laissez refroidir.
  • Mélangez le sucre, le cacao, la farine de riz, le mélange margarine + chocolat fondu et les yaourts.
  • Dans un bol, mélangez la poudre à lever au jus de citron: le mélange va mousser. Ajoutez ce mélange à la préparation au chocolat.
  • Versez dans un moule rectangulaire graissé (pour couper les brownies plus facilement en cubes) et enfournez dans le four encore froid pendant 30 minutes à 180°C.
    Laissez refroidir. Coupez en parts rectangulaires.

 

Cette recette est tirée de mon livre : Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies, éd. Terre Vivante.

Un ouvrage complet qui explique les réactions de l’organisme, propose des pistes thérapeutiques, des clés pour modifier son alimentation et des solutions pour bien vivre avec ses exclusions alimentaires.
Et pour ne jamais être à court d’idées, 80 recettes conviviales, gaies et savoureuses pour chaque moment de la vie qui permettent de cuisiner sans risques et avec plaisir.
un ouvrage écrit à 4 mains avec Florence Arnaud (blog Makanai), édité par la maison d’édition : Terre Vivante , le tout saupoudré des illustrations drôles et tendres de Marie Crayon.